Крекеры луковые

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Предлагаю на пробу рецепт приготовления луковых крекеров. Готовые крекеры получаются очень вкусные, рассыпчатые и аппетитные, и придутся по вкусу как взрослым , так и деткам. Будут хорошим дополнением к обеду и самостоятельным блюдом для перекуса.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная, в/с
Просеянная
1
Стаканы
Вода
питьевая
100
Миллилитры
Лук
Репчатый
1
Штуки
Соль
0.5
Чайные ложки
Сода/разрыхлитель
Пищевая
0.5
Чайные ложки
Чеснок
Сушёный
1
Чайные ложки
Паприка сладкая
Сушёная
1
Чайные ложки
Масло
Растительное/ оливковое
70
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Подготовим вышеуказанные ингредиенты.

2.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого состояния. Лук готов, даем остыть на плите.

3.

В миску насыпаем муку, соль, разрыхлитель, сушенную специю; смесь хорошо перемешиваем, наливаем воду по норме, добавляем растительное масло и остывший жареный лук; замешиваем тесто. Тесто не должно быть жидким - добавить муки; Тесто не должно быть крутым- добавить немного воды. Тесто должно быть эластичным.

4.

Замешанное тесто формуем в шар.

5.

Кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Тесту нужно "отдохнуть" 10 минут.

6.

Делим заготовку на два части.

7.

Каждую часть раскатываем на длинный прямоугольник.

8.

Каждый прямоугольник нарезаем на тонкие полосы:1-1,5 см.

9.

Полоски раскладываем на противень , застеленной пергаментной бумагой. На мой противень как раз укладывается эти два кусочка . Выпекаем крекеры 15-18 минут.

10.

Вкусные, сытные крекеры готовы. Прошу попробовать приготовить.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий