Крекер с арахисом и кунжутом

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Крекер с арахисом и кунжутом готовится из муки и овсяных хлопьев. Считается постным вариантом, потому что без яиц, молока и сливочного масла. Получается вкусное печенье, хрустящее, слегка соленое, которое легко приготовить.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука пшеничная
1.5
Стаканы
мука цельнозерновая
1
Стаканы
овсяные хлопья
1
Стаканы
масло подсолнечное
0.5
Стаканы
вода
1.5
Стаканы
сахар
1
Чайные ложки
соль
1.5
Чайные ложки
арахис
0.5
Стаканы
кунжут
0.5
Стаканы
Шаги приготовления
1.

Смешиваем муку с кунжутом. Измельчаем овсяные хлопья и арахис блендером, добавляем сюда же соль и сахар.

2.

Сюда же добавляем масло и воду. Перемешиваем сначала ложкой, если тесто суховатое, добавляем еще немного воды.

3.

Замешиваем тесто руками, разделяем на несколько частей и каждую часть тонко раскатываем.

4.

Из теста вырезаем фигурки разной формы.

5.

Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем минут 10. Не передержите, чтобы крекер не получился твердым. Приятного аппетита!!!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий