Время приготовления:
2,5
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Как приготовить торт красный бархат в домашних условиях по классическому рецепту? Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита.
Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. Дозировка красителя весьма приблизительна; если на ваш взгляд тесто получается бледным, добавьте еще немного, добиваясь нужного цвета.
В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха и вкуса. Важно брать именно качественное масло, которое своим вкусом не испортит готовый десерт.
Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Смесь сухих ингредиентов постепенно просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.
Возьмите две разъемные формы диаметром 20-22 сантиметра и, разделив тесто ровно пополам, разлейте его по формам. Дно форм для выпечки можете застелить пекарской бумагой.
Формы с бисквитом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, проверяя готовность бисквита в конце приготовления при помощи зубочистки или спички.
Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити. у Вас получится 4 коржа . Если бисквит очень хорошо поднялся то и все 6,
Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы.
Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру , а затем тоже взбейте , как и сливки .
Сливки постепенно вводите в творожную смесь , БЕРЕЖНО перемешивая ингредиенты при помощи лопатки или ложки , чтобы сливки не опали
Когда все подготовленные процессы окончены , пора приступить к сборке торта. На блюдо поместите первый корж , а затем выложите на него часть крема .Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой.
На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема , а затем повторите шаги , пока бисквиты не закончатся .
Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом , а также смажьте бока торта . Ножом или шпателем разгладьте крем на поверхности и боках торта , чтобы он был идеально гладким . Торт готов. Далее можете по желанию украсить его любым способом , ягоды , орехи , или фигурные узоры из крема с помощью пекарского мешка.