Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Мои корзиночки получились очень вкусные и красивые.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

пшеничная мука
280
Граммы
Сливочное масло
150
Граммы
Сахарная пудра
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
яичный белок
4
Штуки
Соль
2
Граммы
ванильный сахар
10
Граммы
кислота лимоная
1.4
Чайные ложки
апельсиновый джем
200
Граммы
свежие ягоды
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовить все ингредиенты. Масло и 1 яйцо заранее достать из холодильника.

2.

Нарезать масло кусочками и положить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока масло не превратится в крем.

3.

Добавить сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать, чтобы они смешались с маслом.

4.

Добавить яйцо, взбивать еще минуту, чтобы яйцо тоже соединилось с масляной смесью.

5.

Выключить миксер и всыпать муку. Снова включить минимальную скорость и вымешивать тесто, пока оно не соберется в ком.

6.

Скатать тесто в шар. Расплющить тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

7.

Охлажденное тесто освободить от пленки и быстро раскатать до толщины 5–7 мм. Если тесто плохо раскатывается и липнет к скалке, его можно раскатать между двумя листами для выпечки.

8.

Вырезать из теста кружки по диаметру корзиночек, уложить их в формы и плотно прижать ко дну и бортикам. Убрать заготовки в холодильник еще на 30 минут.

9.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Полностью остудить и вынуть из формочек.

10.

На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани и довести до тихого кипения. В миске смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий