Коржики молочные

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

очень вкусные.отлично подходят к чаю

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное или маргарин
100
Граммы
яйцо
1
Штуки
молоко
80
Миллилитры
сахар
180
Граммы
мука
400
Граммы
разрыхлитель
2
Чайные ложки
ванилин
05
Чайные ложки
срль
1
Щепотки
желток
для смазывания коржиков
1
Штуки
молоко
для смазывания коржиков
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Варим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем молоко с сахаром. Перемешиваем лопаткой и прогреваем на среднем огне до растворения сахара. Выключаем огонь. Добавляем масло и растапливаем его в сиропе. Оставляем остывать.

2.

К просеянной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйцо хорошо перемешиваем вилкой и добавляем к остывшему сиропу. Добавляем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.

3.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаем круглые коржики. Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем желтком, смешанным с молоком. Наносим ромбовидные узоры с помощью вилки. Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий