Кокосовый торт «Наполеон»

Время приготовления:
2
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
350 гр. для теста, 50 гр. для крема
400
Граммы
Масло растительное
100
Миллилитры
Вода
140 мл для теста, 300 мл для крема
440
Миллилитры
Уксус
1
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Сода
0.5 ч.л.
1
Чайные ложки
Молоко кокосовое
400
Миллилитры
Сахар
6
Ст. ложки
Ванильный сахар
1
Пакетики
Стружка кокосовая
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для крема смешиваем: кокосовое молоко, воду, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку. Доводим до кипения, накрываем и оставляем на 10 минут.

2.

Оставляем немного молока. В муку добавляем горячее молоко, перемешиваем. Выливаем в крем.

3.

Варим, помешивая, до густой смеси. Накрываем пищевой плёнкой, остужаем.

4.

Просеиваем муку, кладем соль и соду, добавляем воду с уксусом.

5.

Вливаем масло, растираем до мелкой крошки.

6.

Вливаем воду, замешиваем тесто. Формируем 8 шариков, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

7.

Включаем духовку на 200 градусов. Шарики теста раскатываем в тонкий слой, прокалываем вилкой. Выпекаем 5-7 минут.

8.

Края коржа обрезать, оставить для украшения торта.

9.

Коржи прослоить кремом.

10.

Украшаем измельченными обрезками коржа и сладкими фигурками..

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Благодарю за рецепт