Клафути с ананасом

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Сочный десерт французской кухни готовится с различными фруктами либо ягодами. Мне понравился вариант с ананасом консервированным...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ананасы
консервированные
200
Граммы
Мука
0.5
Стаканы
Молоко
175
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Сахар
50
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Масло сливочное
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Соединить сахар, ванилин, молоко и яйца в одной миске. Венчиком взболтать продукты.

2.

Насыпать разрыхлитель, следом муку. Перемешать, чтобы масса была без комочков.

3.

Масло растопить на сковороде. Выложить кусочки ананаса. Минуты 3 обжарить.

4.

Нагреть духовку до 180. Ананасы разложить по формочкам.

5.

Залить ананасы тестом. Отправить формы в духовку.

6.

Минут 20-25 выпекать до образования румяной шапочки.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий