Кипяток+мука

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Самые вкусные узбекские лепешки из кипятка и муки! Ваши гости будут изумлены и никогда не догадаются, из чего они. Нежные, пышные!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Вода кипяток
650
Миллилитры
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Масло растительное
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

В муку добавляем соль, сахар, перемешиваем

2.

В сковороду наливаем кипяток и высыпаем муку

3.

Тщательно перемешиваем

4.

Тесто доминаем, добавляя немного муки

5.

Тесто готово

6.

Оставляем на 10 минут дойти

7.

Делим на части

8.

Раскатываем тонкие лепешки

9.

Жарим на среднем огне, прокручивая лепешку по кругу и поливая сверху маслом

10.

Переворачиваем и также крутим лепешку по кругу

11.

Наши нежные и хрустящие лепешки готовы! Приятного аппетита!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий