Кекс с маком на кефире

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Кекс на кефире с маком — это нежный и ароматный выпечка, которая обладает мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Его основой является свежий кефир, который придает кексу влажность и легкую кислинку, а добавление мака создает хрустящую текстуру и изысканный ореховый вкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
200
Граммы
Кефир
150
Миллилитры
Сахар
180
Граммы
Яйца
2
Штуки
Мак
4
Ст. ложки
Масло растительное
130
Миллилитры
Соль
0.3
Чайные ложки
Разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сначала готовим все ингредиенты.

2.

В глубокой посуде взбить миксером яйца с сахаром.

3.

Потом добавить мак, кефир, растительное масло и взбить миксером.

4.

Просеять муку и добавить разрыхлитель.

5.

Хорошо взбить миксером.

6.

Сначала смазать растительным маслом форму. Разлить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

7.

Проверить готовность зубочисткой. Остудить и вынуть из формы.

8.

Заварить чай и подать к столу кексы!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий