Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Во взбитый до пышной пены маргарин с сахаром, ванилью кладем соли щепотку, цедру лимона, яйца (по одному) и сметану, не переставая перемешивать.
В полученную массу добавляем половину муки, разрыхлитель, молоко и 30 мл сока лимона. Для соединения размешиваем. Затем быстро добавляем оставшиеся муку с молоком, перемешивая.
Клубничку режем на маленькие кусочки и добавляем в тесто.
Выпекаем в форме, которая была предварительно подготовлена (смазана маслом или застелена специальной бумагой), при 180° в течение часа + 10 минут. Готовность определяем спичкой - она должна оставаться сухой.
Остывший кекс можно украсить глазурью, приготовленной из творожного сыра, нарезанной клубники, сахарной пудры и щепотки цедры, смешав их до однородности. Сверху кладём клубнику и молотые орехи. Наш кекс готов.