"Картофель"
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Карамельный бисквит будем готовить для крошки. В чашу кладем сгущенку, ставим в микроволновку импульсами прогреваем, чтобы оно стало мягче. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
Взбиваем яйцо с солью до крепкой пены на большой скорости. Добавляем сгущенку с маслом и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в три приема. Бережно вымешиваем тесто с помощью лопаточки движениями снизу вверх. Переливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и сразу же отправляем противень духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем бисквит до готовности, минут 10-12. Следите по своей духовке. После выпечки дайте полностью остыть бисквиту.
Бисквитный корж измельчаем в крошку. Сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем примерно 3 минуты. Затем смешиваем с крошкой.
Из данной массы лепим заготовки похожие на картошку. В каждую картошку вставляем шпажки и отправляем в холодильник.
Картошку будем покрывать шоколадом. В чашу выкладываем белый и молочный шоколад. Разогреваем короткими импульсами шоколад в микроволновке до 40 45 градусов. Остужаем шоколад до 34-35 градусов, перемешивая лопаткой, добавляем Какао-масло «Mycryo» пропорции. Если в процессе шоколад будет остывать, надо подогреть в микроволновки до нужной температуры.
Когда масса остынет до 31 градуса, по очереди окунаем каждую заготовку в шоколад, когда излишки стекут, переносим на силиконовый коврик. По окончании убираем шпажки и относим в холодильник минут на 10.
По окончании времени каждый картофель тонируем кистью какао-порошком, а потом добавляем глазки из растопленного белого шоколада.
"Картофель" готов.