Карамельный пирог с орехами

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сливочное масло
тесто
100
Граммы
сахар
75
Граммы
соль
0.4
Чайные ложки
яйцо
1
Штуки
мука
225
Граммы
орехи
начинка
200
Граммы
сгущенка
380
Граммы
Шаги приготовления
1.

Готовлю тесто. Теплое масло взбиваю с солью и сахаром.

2.

Добавляю яйцо и снова взбиваю.

3.

Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто. Накрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на час.

4.

Орехи мелко рублю.

5.

Достаю тесто и раскатываю его между слоями пергамента.

6.

Перекладываю в форму, прижимаю дно и формирую бортики.

7.

Высыпаю орехи.

8.

И сгущенку слегка перемешиваю. Выпекаю при 189 градусах примерно полчаса.

9.

Пирог остужаю, нарезаю на куски.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий