Каравай с изюмом на Троицу

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Хочу предложить вам рецепт праздничного домашнего пирога - каравая

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Масло сливочное
40
Граммы
Масло подсолнечное
2
Ст. ложки
Молоко
Жирность 3,2%
100
Миллилитры
Вода
Просто столько, сколько возьмет тесто
200
Миллилитры
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
4
Ст. ложки
Изюм
100
Граммы
Дрожжи сухие
6
Граммы
Шаги приготовления
1.

В глубокую чашку насыпаем муку

2.

В муку добавляем дрожжи

3.

Так же добавляем сахар и соль

4.

Разбиваем яйцо

5.

Масло режем на небольшие куски и добавляем в тесто, а так же постное масло, вливаем воду. Теперь замешиваем мягкое тесто. Уберем готовое тесто в теплое место на 1 час

6.

Тем временем изюм заливаем кипятком, затем сливаем, и добавляем в тесто

7.

Небольшой кусочек теста отщипнем для украшения. Я слепила что - то подобие церковного храма. Когда все готово смажем каравай яйцом и дадим постоять 20 мин

8.

Ставим выпекать на 30минут при 160 - 180 °в духовой шкаф, и дождавшись вынимаем. Красивый каравай готов к употреблению! Пусть светлым будет праздник! Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий