Время приготовления:
120
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для бисквита разделяем белки и желтки. Взбиваем белки, добавляя сахар, взбиваем до пиков. Добавляем желтки, взбиваем. Всыпаем муку, вымешиваем тесто. Кондитерским мешком формируем палочки для бортиков торта. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Полоски бисквита горячими выкладываем в форму. Из остатков теста выпекаем корж на дно торта, при той же температуре 15 минут.
Готовый корж выкладываем в форму. Для карамели сахар ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Варим до полного растворения сахара, добавляем масло. Убираем с огня, добавляем сливки, перемешиваем. остужаем.
Для приготовления йогуртового баварского крема взбиваем сливки и сахарную пудру, убираем в холодильник.
Желатин замачиваем, отжимаем заливаем доведенной до кипения водой, перемешиваем.
Кладем 3 ст.л. йогурта, смешиваем, выкладываем оставшийся йогурт.
Кладем взбитые сливки, перемешиваем. Выкладываем в основу.Верх борта срезаем. Убираем в холодильник.
Яблоки чистим, нарезаем. На среднем огне топим сливочное масло, выкладываем яблоки, сахар. Держим на огне 7 минут, помешивая, добавляем огонь, вливаем бренди, поджигаем. Жидкость должна выпариться, убираем с огня, остужаем.
На основу с желе кладем карамель, яблоки. Торт готов.