Имбирное печенье

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Давайте готовить сладкое вместе, тем более, что у меня есть отличный и очень простой рецепт. Помимо имбиря и корицы другие специи можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
300
Граммы
Яйца куриные
1
Штуки
Сливочное масло
120
Граммы
Сода пищевая
0.5
Чайные ложки
Молотый имбирь
1
Ст. ложки
Молотая корица
0.5
Чайные ложки
Мускатный орех
0.25
Чайные ложки
Молотый черный перец
0.25
Чайные ложки
Соль
0.25
Чайные ложки
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешайте специи и соду. При необходимости разотрите их в ступе до порошкообразного состояния.

2.

Добавьте просеянную муку и соль

3.

В отдельной емкости разотрите мягкое масло с яйцом и сахаром.

4.

Смешайте сухую заготовку с яично-масляной смесью и замесите тесто.

5.

Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1,5-2 часа в холодильник.

6.

Разделите тесто на три части. Одну оставьте для работы, остальное снова спрячьте в холодильник.

7.

На листе пергаментной бумаги раскатайте тонкий слой теста.

8.

Вырежьте вырубками печенье, лишнее тесто уберите.

9.

Перенесите лист на противень и отправьте на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. С остальным тестом проделайте то же самое.

10.

Когда печенье полностью остынет, можете украсить его айсингом или цветной глазурью.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий