Запеканка с бананом

Время приготовления:
80
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ванильный сахар
1
Штуки
Банан спелый
2
Штуки
Творог
300
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Мёд
2
Ст. ложки
Масло растительное
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Смешиваем яйцо, творог, мед, ванильный сахар. Берем блендер и доводим массу до однородной консистенции. Можно просто перемешать все ложкой, тогда запеканка будет более зернистой. Поэтому выбирайте свой метод перемешивания, в зависимости от того, какую структуру вы больше предпочитаете. Я покупаю творог нежирный, но кто-то любит больший процент жирности, поэтому берите тот, который у вас есть, на вкусовые качества это сильно не повлияет.

2.

Бананы режем на дольки. Количество зависит от размера плода. Поэтому, если у вас очень крупные бананы, может хватить и 1,5 штуки.

3.

Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем туда банановые кружки.

4.

Выливаем в форму с бананами смесь из творога.

5.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 25-30 минут творожную запеканку можно вынимать, сверху она должна быть подрумяненная. Самая вкусная запеканка с творогом готова. Как видите, рецепт запеканки с бананом в духовке достаточно прост в приготовлении. Подавать можно со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Даже если всего перечисленного не оказалось в холодильнике, творожная запеканка с творогом достаточно сладкая, чтобы съесть ее как просто десерт с чаем. Приятного чаепития!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий