Заварные сырные булочки (гужеры)

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Французские заварные сырные булочки Гужеры - это аппетитные, с хрустящей корочкой и полые внутри. Подаются во время дегустации вина. Так же хорошо подходят и к чаепитию. Готовить их просто, главное соблюдать пропорции. Начинка подойдёт любая. С начинккой получится вкусная закуска.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

масло сливочное
100
Граммы
сыр
100
Граммы
яйца
среднего размера
4
Штуки
молоко
125
Миллилитры
вода
125
Миллилитры
мука
140
Граммы
соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Молоко и воду вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, соль и поставить нагреваться.

2.

Довести содержимое кастрюли до кипения, помешивая по кругу.

3.

Огонь сделать до минимума. И не переставая мешать, высыпать всю муку. Постоянно вымешивать тесто ложкой, Тесто должно получиться гладкое, плотное и однородное. Когда тесто собьётся в комок и будет легко отставать от стенок посуды, прогреть его еще 1-2 минуты и убрать с огня.

4.

Даём тесту полностью остыть. После в остывшее тесто добавляем куриные яйца. Вот почему нужно, чтобы тесто было хорошо остывшим. Чтобы тесто быстрее остыло, разминаем его вилкой.

5.

Натереть сыр на терке.

6.

Постепенно добавить в тесто яйца, по одному, каждый раз хорошо промешивая ложкой или лопаткой до однородной массы.

7.

Получится густое, гладкое, блестящее тесто, не должно быть плотным.

8.

Добавить сыр.

9.

Перемешиваем сыр до равномерного распределения по всему тесту.

10.

Чайными ложечками вылаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

11.

Внутри образуется пустота, внутри нежные, а сверху хрустящая корочка. Булочки можно наполнить любой несладкой начинкой.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий