Домашний хлеб на кефире

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Предлагаю вам рецепт домашнего хлеба на кефире. Хлеб без дрожжей, и получается таким же вкусным и сытным, как и с дрожжами. Продуктов совсем немного. Попробуйте испечь такой хлеб.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
350
Граммы
Кефир
300
Миллилитры
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Возьмем все, что нам необходимо

2.

В миску с мукой бросаем соль и сахар

3.

Соду гасим кефиром

4.

Выливаем оставшийся кефир

5.

Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте.

6.

Формируем тесто в форме круга и сверху ножом делаем надрезы. Даем тесту отдохнуть минут 40

7.

Духовку разогреем до 200° и поставим выпекать минут на 50. На фото уже готовый хлеб.

8.

Вот такой хлеб в разрезе. Ароматный и душистый домашний хлеб готов. Этот хлеб намного полезней магазинного. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий