Двухцветный клафути с вишней

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Двухцветный клафути с вишней - десерт, который родился во Франции.Это идеальное десертное блюдо для настоящих гурманов. Его нежная текстура, сладко-кислый вкус вишни и аромат ванили создают неповторимую комбинацию, которая понравится всем любителям сладостей. Попробуйте этот великолепный французский десерт и удивите своих близких вкусом и оригинальным видом этого блюда.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня
750
Граммы
Молоко
500
Миллилитры
Мука
200
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сахар
20 грамм для посыпки формы
95
Граммы
Какао
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
7
Граммы
Миндальная эсенция
3
Капли
Ванилин
1
Щепотки
Масло сливочное
для смазывания формы
20
Граммы
Сахарная пудра
15
Граммы
Шаги приготовления
1.

Готовим продукты. Вишню моем, удаляем косточки кладем на дуршлаг стечь.

2.

Духовку греем до 180 градусов. Форму обмазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

3.

Выкладываем вишни на дно формы

4.

Просеиваем муку в глубокую плошку. Оставим 1 столовую ложку (она нам позже пригодится). В муку кладем сахар, соль, молоко, яйца, мешаем.

5.

Поделим тесто на две одинаковые части, в одну добавляем муку, которую мы откладывали, а в другую кладем ванилин, какао. миндальную эссенцию. Вымешиваем.

6.

С двух сторон одновременно и тонко струйкой выливаем два теста в форму с вишнями. Вишню немного утапливаем ложкой.

7.

Выпекаем 50-60 минут до готовности. Остужаем. Вынимаем из формы. Обсыпаем сахарной пудрой, сверху кладем ягоды.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий