Грузинский хлеб Шотис Пури
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль.
Все перемешаем, теперь вливаем воду и замешиваем тесто. В зависимости от вашей муки сколько она впитает. Хочу вам посоветовать, если вы добавили воду и вы видите, что тесто получается жидковато, добавьте дополнительно муку.
Добавляем сюда растительное масло и тщательно вмешиваем в тесто масло. Оно придаст этому тесту чудесный вид. Теперь нужно накрыть тесто плёнкой и ждем когда тесто увеличится в два раза.
Тесто прекрасно поднялось и делим на три равные части. Понадобится дополнительно мука. Берете каждый комочек и формируете шарик. Накрываем чистым полотенцем и оставляем еще минут на 20-30, чтобы тесто еще отдохнуло перед выпечкой.
Прошло около 30 минут, тесто поднялось и готова к выпечке. Теперь будем формировать этот чудесный грузинский хлеб Шотис Пури Возьмите бумагу для выпекания, берем один комочек теста и вытягиваем по диагонали на бумаге.
Затем вытягиваем боковины в стороны и в серединке, что очень важно, обязательно проделываем дырочку. Эти два конца должны быть узенькие.
Выпекаем хлеб в духовке разогретой до максимальной температуры, это около 250 градусов и примерно 8-10 минут. Вот чудесный хлеб Шотис Пури готов, приятного вам аппетита, готовьте и кушайте на здоровье.