Горчичный кекс

Время приготовления:
70
Минуты
Автор

Интересный рецепт кекса с необычным ингредиентом - горчичным порошком. Вкус он не испортит, но придаст аромат и красивый золотистый цвет.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
200
Миллилитры
Мука
250
Граммы
Яйцо
3
Штуки
Горчичный порошок
1
Чайные ложки
Мак
2
Ст. ложки
Сахар
1
Стаканы
Подсолнечное масло
3
Ст. ложки
Сода
Без горки
1
Чайные ложки
Кипяток
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

1. В емкость разбить яйца и насыпать сахар.

2.

2. Налить кефир и взбить миксером.

3.

3. Добавить подсолнечное рафинированное масло и мак, взбить.

4.

4. В эту массу просеять муку, размешать и отставить.

5.

5. В отдельную чашку насыпать сухую горчицу и соду, залить кипятком и перемешать.

6.

6. Быстро добавить эту смесь в основную массу и смешать. Тесто готово.

7.

7. Форму предварительно смазать маслом и залить тесто, выровнять.

8.

8. В разогретой до 180 градусов духовке печь 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Немного остудить и вынуть из формы.

9.

9. Украсить по своему усмотрению. Угощайтесь!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    спасибо за рецепт