Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Гата – это настоящая вкуснятина из армянской кухни, которая покоряет своим сладким вкусом и нежной текстурой. Главный секрет этой выпечки заключается в использовании кефира, благодаря которому она становится хрустящей и рассыпчатой. Готовить гату очень просто, поэтому даже начинающая хозяйка сможет справиться с этим заданием.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала в удобную посуду кладем пшеничную муку (500 г), просеяв ее через сито. Добавляем сюда 200 г сливочное масло и смешиваем ингредиенты руками до однородного состояния.
В одной емкости следует смешать кефир и сметану.
К кефиру со сметаной добавляем яйцо, соль и соду и все это перемешиваем.
Полученную смесь добавляем к приготовленной муке с маслом и все тщательно вымешиваем руками. Это наше будущее тесто для гаты.
Затем тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А мы тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого соединяем 200 г сахара и 60 г сливочного масла и перемешиваем до однородной массы, затем всыпаем 130 г муки.
Через час тесто из холодильника достаем из пакета, делим на две равные части и раскатываем из каждой корж.
На получившийся корж намазываем начинку, раскатываем ее с помощью скалки и скручиваем тесто в плотный рулет.
Затем делаем на получившихся рулетах косые линии и смазываем поверхность яйцом
Нарезаем рулет на порционные кусочки.
Кладем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 35 минут.
Гата готова к столу, надеемся вы оцените ее незабываемый вкус. Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик ,понравился обязательно приготовим.
ммм вкуснятина, очень нравится.