Вкусно-полезные лепешки

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Рецепт вкусных лепешек из двух сортов муки с добавлением лука предлагаю вместо магазинного хлеба для вкусового разнообразия.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука ржаная
Просеянная
250
Граммы
Мука пшеничная цельнозерновая
Просеянная
250
Граммы
Дрожжи
Быстрорастворимые
20
Граммы
Растительное масло
100
Миллилитры
Соль
1.5
Чайные ложки
Сахар
Песок
1
Чайные ложки
Лук зелёный
можно и репчатый /1 луковица/
1
Пучки
Вода
300
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Смешать два вида муки, добавить все подготовленные ингредиенты и в том числе измельчённый лук. Добавить воду по рецептуре и замесить тесто.

2.

Оставить тесто на расстойку в теплом месте примерно на один час, чтобы оно подошло. Через час подошедшее тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки, поместить на противень для выпечки. Выпекать 15-20минут при температуре 200 градусов. После выпечки немного остудить, накрыв полотенцем. Вкусные лепешки с луковым ароматом готовы.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий