Вкуснейшие вареники из рубленной картошки

Время приготовления:
110
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
150
Миллилитры
Яйцо
2
Штуки
Мука
450
Граммы
Соль
2
Чайные ложки
Картофель
500
Граммы
Свиная прослойка
250
Граммы
Луковица
1
Штуки
Перец чёрный
0.25
Чайные ложки
Сливочное масло
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для приготовления теста взбить яйца, добавить соль и воду. Размешать.Засыпать мукой и выкатывать, пока тесто станет эластичным, не прилипающим к рукам. Положить тесто в целлофановый мешочек и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

2.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мелко нарезаем свиную прослойку.

3.

Картофель и лук мелко рубим.

4.

Добавляем к картофелю рубленную прослойку. Солим, перчим.

5.

Тесто делим на части и раскатываем пласт. С помощью стакана вырезаем кружочки.

6.

Ложим начинку.

7.

Способом "косичка" скрепляем края вареников.

8.

Отправляем вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как вареники всплывут варить 5-6 минут. Достаем. Сверху ложим сливочное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий