Время приготовления:
105
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
СВЧ подогреть кефир. Вылить его в таз. Туда же отправить сахара столовую ложку, растительное масло, соль, соду.
Перемешать и оставить минут на 10. За это время масса в объёме увеличится.
Подсыпаем порциями муку, заранее просеянную. Замешиваем.
Полученное мягкое тесто отправляем на 30-минутный отдых, укрыв плёнкой.
Для начинки измельчаем на терке мытые яблоки. Чуть взбрызгиваем лимонным соком. Тушим на сливочном масле минут 5-7. Если яблоки кислые - сахара при тушении добавляем.
Делим тесто на 6 кусков. Раскатываем каждый в прямоугольник. Раскладываем начинку равномерно, чуть отступив от края. Рулетом сворачиваем.
Защипываем края. Руками рулет слегка вытягиваем и улиткой сворачиваем. Сверху чуть придавливаем.
Заготовки обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Огонь делаем минимальный. Лучше накрыть сковороду крышкой в процессе обжарки.