Вертута с творогом и зеленью

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Творожные рулеты Вертута, скрученные в улитку, можно разнообразить начинкой. Приготовить ее более сладкой, просто добавить в творог варенье, фрукты. Или вообще без творога. У нас начинка более сытная, творог с яйцом. сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Для теста
450
Граммы
Вода
200
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Раст. масло
4
Ст. ложки
Творог
Для начинки и смаз.
300
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Сметана
1
Ст. ложки
Укроп, зеленый лук
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Начинаем приготовления. Муку просеем, яйца, зелень помоем и обсушим. Лист для выпекания и пергамент у нас готовы.

2.

Тесто замешиваем обычным для нас способом, кто как привык. Продукты указаны. Готовое тесто кладем в пакет и на холод на полчаса.

3.

Измельчаем зелень, солим и хорошо перемешиваем с остальными продуктами, чтобы получилась мягкая, нежная текстура нашей начинки.

4.

Тесто достаем из холода, и нам нужно разделить его на несколько частей. Их определяем по счету или по размеру. Каждую раскатаем в плоскую лепешку.

5.

Лепешки смазываем маслом и кладем на них начинку, стараясь размазать ее по всей лепешке.

6.

А теперь закатаем лепешки с начинкой в рулет и сделаем из них улитку. Кладем на лист для выпекания, для красоты смазываем яйцом и в духовку 180 гр., ждем 35 минут.

7.

Украшаем зеленью и к столу. Завтрак, обед, ужин. Вертута и без украшения прекрасна и вкусна. Для разнообразия можно вертуту сделать со сладкой начинкой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий