Венские вафли на кефире

Время приготовления:
20
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
400
Миллилитры
Сливочное масло
50
Граммы
Куриное яйцо
2
Штуки
Сахар
10
Граммы
Разрыхлитель теста
2
Граммы
Сода
2
Граммы
Соль
2
Граммы
Мука
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

Хочу рассказать вам один очень аппетитный рецепт Венских вафель на кефире. Кефир, сливочное масло и яйца надо выложить заранее с холодильника за 15 минут до приготовления. Итак, приступим.

2.

Для начала нам нужно взбить миксером яйца с сахаром до пышной пены. Затем налить к этой массе кефир и тщательно все перемешать.

3.

В глубокую миску по очереди добавляем ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и туда же готовую массу из яиц и кефира. Все тщательно перемешиваем.

4.

Далее в микроволновке растапливаем масло, но не сильно греем, и добавляем его в тесто. Всё перемешиваем. Тесто обязательно должно получиться в меру густое.

5.

Следующим шагом подготавливаем нашу вафельницу. Её нужно слегка прогреть и смазать бока растительным маслом, чтобы дно не пристало. Далее мы аккуратно выкладываем по три столовые ложки теста в каждую ячейку. Готовим вафли до золотистого цвета. Надеюсь, эти вкусные и пышные вафли вам понравятся!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий