Венгерская ватрушка

Время приготовления:
1.40
Часы
Автор

Венгерская ватрушка с творогом - это популярное венгерское сладкое блюдо, которое обычно готовят на Пасху. Вкус ватрушки сладкий и нежный, а текстура - легкая и пышная. Это просто чудесная выпечка, в меру сладкая и очень вкусная. Творог надо брать жирный, но не влажный, тогда и вкус получится отменный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для крошки
240
Граммы
Масло сливочное
для крошки
100
Граммы
Сахар
для крошки
0.5
Стаканы
Разрыхлитель
для крошки
10
Граммы
Творог жирный
для начинки
500
Граммы
Яйца
для начинки
3
Штуки
Сахар
для начинки
1
Стаканы
Ванильный сахар
для начинки
10
Граммы
Сметана
для заливки
5
Ст. ложки
Сгущеное молоко
для заливки
0.5
Банки
Сливки 10%
для заливки
50
Миллилитры
Шоколад
для заливки
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для теста берем муку и сливочное масло и перетираем руками в крошку.

2.

Добавляем половину сахара и разрыхлитель и еще раз все хорошо перетираем руками.

3.

В комбайне взбиваем творог стакан сахара ванильный сахар яйца.

4.

В разъемную форму застеленную пекарской бумагой выкладывает 1/3 крошки, сверху выливаем 1/2 творожной массы, еще 1/3 крошки, затем 1/2 творожной массы и завершаем 1/3 крошки.

5.

При 180 градусах выпекаем ватрушку 1 час. Пока печется ватрушка, готовим заливку. Отдельно мешаем сметану и сгущенное молоко.

6.

Сливки поставить на плиту и нагреть до кипения, положить в них шоколад и перемешать, чтобы растворился.

7.

Ватрушку вынуть из духовки и еще горячую сразу залить смесью из сметаны и молока.

8.

При помощи ложки выложить сверху шоколадную смесь и сухой палочкой сделать разводы.

9.

Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы.

10.

Нарезать на порции и подавать к столу.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Придется немного повозиться, но результат того стоит!