Время приготовления:
1.40
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Венгерская ватрушка с творогом - это популярное венгерское сладкое блюдо, которое обычно готовят на Пасху. Вкус ватрушки сладкий и нежный, а текстура - легкая и пышная. Это просто чудесная выпечка, в меру сладкая и очень вкусная. Творог надо брать жирный, но не влажный, тогда и вкус получится отменный.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для теста берем муку и сливочное масло и перетираем руками в крошку.
Добавляем половину сахара и разрыхлитель и еще раз все хорошо перетираем руками.
В комбайне взбиваем творог стакан сахара ванильный сахар яйца.
В разъемную форму застеленную пекарской бумагой выкладывает 1/3 крошки, сверху выливаем 1/2 творожной массы, еще 1/3 крошки, затем 1/2 творожной массы и завершаем 1/3 крошки.
При 180 градусах выпекаем ватрушку 1 час. Пока печется ватрушка, готовим заливку. Отдельно мешаем сметану и сгущенное молоко.
Сливки поставить на плиту и нагреть до кипения, положить в них шоколад и перемешать, чтобы растворился.
Ватрушку вынуть из духовки и еще горячую сразу залить смесью из сметаны и молока.
При помощи ложки выложить сверху шоколадную смесь и сухой палочкой сделать разводы.
Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Придется немного повозиться, но результат того стоит!