Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Время приготовления:
45
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для вафель
4
Штуки
Сахар
для вафель
250
Граммы
Сливочное масло
для вафель
200
Граммы
Мука
для вафель
200
Граммы
Крупные желтки
для крема
6
Штуки
Сахар
для крема
120
Граммы
Мука
для крема
80
Граммы
Молоко
для крема
400
Миллилитры
Сливочное масло
для крема
75
Граммы
Шоколад
для крема (темный или молочный)
75
Граммы
Шаги приготовления
1.

Взбиваем: желтки, сахар. Кладем муку, взбиваем.

2.

Горячее молоко вливаем в яичную смесь, взбивая.

3.

Ставим на огонь, мешаем до загустения. Добавляем масло по 1 ст.л., размешиваем, высыпаем измельченный шоколад, накрываем, остужаем.

4.

Взбиваем яйца, сахар, масло, кладем муку. Вымешиваем тесто. В разогретой вафельнице выпекаем вафли, сворачиваем, остужаем. Начиняем трубочки кремом.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Трубочки супер, благодарю за рецепт!