Быстрые пирожки с рисом и зелёным луком

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Быстрыми эти пирожки называют потому, что не надо тратить время на поднятие теста. А ещё пирожки вкусные и для поста подходят!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
2.5
Стаканы
Вода
1
Стаканы
Дрожжи
3
Чайные ложки
Сахар
0.5
Стаканы
Соль
1
Чайные ложки
Масло растительное
3
Ст. ложки
Рис
1
Стаканы
Помидор
1
Штуки
Лук зелёный
0.5
Пучки
Перец молотый
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Для начинки отварной рис поперчить, посолить и лук зелёный измельчённый положить. Для сочности добавить перетертые томаты. Начинку перемешать.

2.

Развести в половине воды тёплой сахар, соль, дрожжи и масло подсолнечное.

3.

Муку всыпать. Перемешать.

4.

Воду оставшуюся вскипятить. Влить в массу и тесто мягкое замешать.

5.

Отщипывать от теста кусочки. Руками сформировать лепёшки.

6.

В середину каждой выложить начинку. Можно кусочек масла сливочного добавить.

7.

Налепить пирожки. Обжаривать в масле раскалённом до румяности.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий