Быстрая домашняя пахлава

Время приготовления:
1.20
Часы
Автор

Друзья, приготовив это блюдо,вы не сколько не пожалеете ,что потратили много времени,но результат оправдает ваши ожидания! Приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто фило
1
Килограммы
Мед
250
Граммы
Вода
250
Миллилитры
Лимонный сок
1
Ст. ложки
Апельсины
1
Штуки
Кардамон
5
Штуки
Сливочное масло
200
Граммы
Сахар
100
Граммы
Фисташки
90
Граммы
Грецкие орехи
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.

2.

Снять цедру с апельсина, не задевая белую часть.

3.

Смешать в сотейнике воду, мед, семена кардамона, апельсиновую цедру и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне.

4.

Уменьшить нагрев до слабого кипения. Периодически помешивая, варить сироп 5 минут. Когда сироп полностью остынет, процедить.

5.

В блендере измельчить грецкий орех и сахар.

6.

Отдельно измельчить фисташки.

7.

Растопить сливочное масло. Щедро смазать противень, остальное масло отставить — оно понадобится позже.

8.

Положить стопку из 20 листов фило на противень. Если листы не помещаются, обрезать. Добавить еще 5–10 листов фило из другой пачки поверх первой стопки.

9.

Распределить измельченные грецкие орехи по поверхности фило одним ровным слоем.

10.

Положить оставшиеся листы фило поверх орехов.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий