Булочки ,,синнабоны,,

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Булочки по этому рецепту получаются нежными и невероятно вкусными благодаря кремовой шапочке, а также аромату и вкусу корицы. И открою вам секрет - тесто сюда подойдёт любое дрожжевое! Но хочу предложить вам свой вариант теста, которое готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Дрожжи
10
Граммы
Мука
500
Граммы
Соль
2
Щепотки
Сахар
Без верха
4
Ст. ложки
Яйцо
2
Штуки
Масло подсолнечное
1
Ст. ложки
Молоко
250
Миллилитры
Сгущенное молоко
120
Граммы
Сливочный творожный сыр
300
Граммы
Корица
3
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Позаботьтесь о том, чтобы все необходимые ингредиенты были у вас в наличии.

2.

Сначала готовим опару : подогреваем молоко примерно 45 - 50 градусов, добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем укутываем , чтобы сохранялось тепло и даём немного настояться , чтобы дрожжи ,, ожили,,

3.

Затем просеиваем муку, разбиваем в нее яйца и добавляем соль.

4.

Вливаем нашу опару и вымешиваем тесто

5.

Тесто получается очень податливым и эластичным , поэтому если у вас оно слишком жидкое - то добавьте ещё муки.

6.

Закрываем тесто и отправляем в теплое место минут на 30, чтобы подошло. У меня на кухне довольно тепло, поэтому я оставляю тесто просто на столе.

7.

Делим на две части и раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Смазываем маслом ( можно растопленным сливочным маслом), посыпаем смесью сахара и корицы.

8.

Заворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, учитываем ,что в духовке они ещё подойдут.

9.

Застилаем противень пергаментом , смазываем маслом и выкладываем наши булочки. - выпекаем при 190 градусах минут 20.

10.

Готовим крем : смешиваем сгущёнку с творожным сыром, сначала лопаткой или ложкой, затем взбиваем блендером.

11.

Достаем готовые булочки из духовки, даём немного остыть и промазываем сверху кремом . Готово! Приятного аппетита!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий