Булочки "Патисьер"

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Очень ароматные булочки "Патисьер" с заварным кремом обязательно вам понравятся. Они имеют нежное, мягкое и маслянистое тесто. Булочки Патисьер - это изысканное и роскошное лакомство, которое обычно подается на десерт или служит украшением кофейных столов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
500
Граммы
Молоко
250 в тесто, 250 в крем
500
Миллилитры
Желтки
2
Штуки
Сахар
60 в тесто, 40 в крем
100
Граммы
Дрожжи прессованные
20
Граммы
Масло сливочное
60
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Крахмал
2
Ст. ложки
Ванильный сахар
5
Граммы
Шоколад
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сначала активируем дрожжи. Подогреть молоко и в него положить столовую ложку сахара и дрожжи, оставить для подхода.

2.

Масло растопить и вылить к дрожжам, туда же добавить просеянную муку и соль.

3.

Тесто вымесить и покрыть полотенцем, оставить подойти. (примерно 60-90 минут)

4.

Желтки отделяем в миску, добавляем сахар, кукурузный крахмал и 3 ложки холодного молока.

5.

Кастрюльку с молоком ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем смесь желтков с крахмалом и варим крем до загустения. Затем остужаем.

6.

Тесто раскатать на столе в тонкий пласт, посыпать шоколадом и сверху намазать кремом.

7.

Свернуть в рулет и разрезать на кусочки 4 см.

8.

Выложить в форму, покрытую пергаментом и дать расстояться 30 минут.

9.

Затем отправляем в духовку и выпекаем 35-40 минут при 175 градусах. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий