Булочки имбирные с корицей

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Пушистые домашние булочки с имбирным ароматом прекрасно впишутся в семейное чаепитие! Да и в школу детям либо мужу на работу можно в качестве перекуса!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
100
Миллилитры
Дрожжи
пресованные
20
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Сахар
50
Граммы
Соль
2
Граммы
Мука
200
Граммы
Масло сливочное
20
Граммы
Корица
1
Чайные ложки
Имбирь
сухой молотый
1
Чайные ложки
Пудра сахарная
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Положить в глубокую миску яичный желток, молоко тёплое, соль, дрожжи и сахар. Немного взбить.

2.

Насыпать муку. Замесить тесто.

3.

Накрыть его салфеткой, отправить на 40 минут отдыхать.

4.

Растопить удобным способом масло сливочное. Я это делаю в СВЧ.

5.

Корицу и молотый имбирь соединить. Смешать между собой.

6.

Тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника. Смазать маслом топленым, посыпать смесью из имбиря и корицы.

7.

Свернуть пласт рулетом. Тщательно залепить руками шов. Нарезать порциями на кусочки.

8.

Смазать лист для выпечки сливочным маслом. Выложить булочки, чуть вывернув их наружу. Оставить для расстойки минут на 15. Духовку разогреть до 190 °C.

9.

Помазать оставшимся белком наши заготовки. Отправить выпекаться на полчаса.

10.

Готовые имбирные булочки украсить пудрой сахарной, пока они ещё тёплые.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий