Бисквитные шоколадные шарики (конфеты, кейк-попсы)

Время приготовления:
Минуты
Автор

Кейк-попсы - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк - попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
Для бисквита
300
Граммы
Сметана
200
Граммы
Сливочное масло
150
Граммы
Сахар
150
Граммы
Порошок какао
75
Граммы
Разрыхлитель
5
Граммы
Яйца
3
Штуки
Растительное масло
10
Миллилитры
Сгущенное молоко вареное
150
Граммы
Сливочное масло
150
Граммы
Шаги приготовления
1.

Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Взбить до образования однородной массы. Просеянную муку соединить с какао и разрыхлителем, ввести яичную массу и замесить тесто. Ровным слоем выложить его в выстеленную промасленной бумагой форму, поместить в разогретую до 180° духовку и выпекать 20 минут. Готовый корж охладить и измельчить.

2.

Масло взбить со сгущенным молоком и кардамоном..Часть полученного крема (100-120г) соединить с бисквитной крошкой и перемешать.

3.

Сформовать небольшие шарики, выложить их на блюдо, поставить в морозилку на час.

4.

Кусочки белого и горького шоколада растопить на водяной бани, добавить сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы.

5.

Шарики нанизать на шпажки и обмакнуть в глазурь. Украсить их посыпкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий