Время приготовления:
70
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Это один из самых вкусных, нежных и воздушных бисквитов, которые я пекла. Также вас порадует простота приготовления и набор продуктов, который есть дома практически у каждой хозяйки!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Проверьте наличие всех необходимых ингридиентов. Разрыхлитель можно заменить на 0.5 ч.л. гашёной соды.
Часть сахара, а именно 100 гр взбиваем с яйцом и щепоткой соли.
Добавляем 50 гр талого сливочного масла и продолжаем взбивать.
Вливаем теплое молоко и взбиваем ещё немного.
Добавляем муку и разрыхлитель (просеять через сито).
Аккуратно смешиваем сначала ложкой, затем миксером до однородности.
Шоколадку измельчаем ножом на мелкие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпечки: застилаем пергаментом или рукавом для выпечки и смазываем маслом. Выливаем в нее получившееся тесто.
Посыпаем сверху корицей и оставшимся сахаром, распределяем сверху оставшееся сливочное масло ( его будет легче распределять, если предварительно положить в холодильник и затем нарезать тонкими ломтиками)
Ставим в духовку на 30- 35 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто к ней не липнет, значит готово. Приятного аппетита!
Спасибо большое за информацию, хороший рецепт, возьму себе на заметку ❤️