Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем все необходимое. Продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли взбиваем 3-4 минут. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
Кефир с красителем смешиваем.
Муку, какао порошок, разрыхлитель смешиваем, половину просеиваем к ранее полученной смеси, медленно взбиваем до однородности, добавляем половину кефира с красителем, перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся сухую смесь и кефир, перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть выливаем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 25 минут. Проверяем шпажкой.
Готовим конфитюр. Клубничное пюре, сахар, крахмал перемешиваем.
Помешивая доводим до кипения и кипятим 2 минуты до загустения на не большом огне, охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок.
Готовим крем. Масло, сахарную пудру взбиваем, добавляем сыр, взбиваем до однородной массы.
Коржи остужаем, каждый корж делим пополам. Получится 4 коржа на два торта или один высокий.
Собираем торт. Первый корж смазываем кремом, в середину выкладываем 1/2 конфитюра накрываем вторым коржом, смазываем кремом, оставшимся кремом смазываем бока торта.
Ставим в холодильник на 1 час. После украшаем цветной посыпкой по своему вкусу.