Бананы в слоеном тесте

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Нежные и ароматные слойки с бананом и шоколадом. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается очень аппетитной. Бананы лучше взять крепкие, а шоколад - какой вам больше по вкусу. Подавать такие слойки можно в тёплом или холодном виде.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бананы
4
Штуки
Шоколад
50
Граммы
Слоеное тесто
250
Граммы
Мука
для раскатывания теста
1
Ст. ложки
Яичный желток
1
Штуки
Сахарная пудра
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре.

2.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Бананы почистить. В каждом банане сделать углубление, срезав часть. Должна получиться лодочка, как на фото. Можно сделать углубление чайной ложкой.

3.

В углубление выложить шоколад.

4.

Обмотать банан с шоколадом полосками слоёного теста. Полоски обматывать внахлёст, заворачивая банан с шоколадом в слоёное тесто. У меня получились вот такие 4 рогалика.

5.

Выложить бананы в тесте на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки). Смазать взбитым желтком.

6.

Выпекать в разогретой духовке минут 15 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

7.

Переложить на тарелку и остудить. Затем присыпать их сахарной пудрой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий