Время приготовления:
80
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берем один банан, чем спелее он будет, тем слаще получится хлеб. Ломаем на несколько кусочков, складываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
Далее берем тростниковый сахар (можно и обычный) и смешиваем с банановым пюре.
Сливочное масло растапливаем, вливаем к нашей сладкой массе и размешиваем всё венчиком.
Дальше разбиваем 2 яйца и всё перемешиваем. Получается жиденькая консистенция.
Через сито сыпем муку и разрыхлитель. Хорошо все мешаем. Получается густое тесто.
У меня металлическая форма для выпекания, я ее застелила пергаментной бумагой и вливаю туда тесто, если у вас силиконовая, то ее не надо ничем застилать.
Второй банан разрезаем на две части и выкладываем поверх теста. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40-45 минут. Чтобы проверить готовность теста, можно использовать зубочистку, вставляем ее в хлеб, вытаскиваем, и она должна быть сухой.
Вот такой красивый, аппетитный хлеб у нас получился.