Бабушкины ватрушки с вареньем

Время приготовления:
45
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
570
Граммы
Молоко теплое
120
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
Дрожи
1
Ст. ложки
Сахар.
Ст. ложки
Соль.
1
Чайные ложки
Растительное масло
20
Миллилитры
Вода теплая
140
Миллилитры
Варенье любое.
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Берем муку и перемешиваем при этом добавляем туда соль, сахар и дрожи.

2.

Добавляем теплое молоко и одно яйцо. Далее добавляем немного теплой воды.

3.

Тщательно перемешиваем чтобы получилось нежное мягкое тесто.

4.

Смазываем наше тесто растительным маслом, перелаживаем в большую тарелку и накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

5.

Тесто хорошо поднялось. Теперь хорошо разминаем его и нарезаем его на 12 ровных частей.

6.

Каждую часть скатываем в шарик. Вылаживаем шарики на противень застеленным бумагой для выпечки. Слегка прижмите тесто рукой.

7.

Смазываем маслом. Делаем небольшое углубление в каждом шарике.

8.

Теперь можно добавлять варенье какое вам по вкусу.Дать постоять 30 минут. Смазываем яйцом. И выпекаем 25 минут при 190 градусов. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий