Арабский манник Басбуса

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Вам не долго придется готовить арабский манник басбуса. Уверена, что вкус вам очень понравится и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Сахар
1
Стаканы
Манка
1
Стаканы
Кефир
1
Стаканы
Масло растительное
150
Миллилитры
Кокосовая стружка
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Вода
для сиропа
100
Миллилитры
Сахар
для сиропа
0.5
Стаканы
Лимонный сок
для сиропа
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Яйцо, кефир, масло подсолнечное перемешать венчиком.

2.

Смешать манку, муку. сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, ваниль.

3.

Жидкую массу влить в мучную смесь, вымесить.

4.

Тесто равномерно распределить в форме, смазанной маслом. Духовку нагреть заранее до 180 градусов, поставить и печь 40-50 минут. проверить готовность деревянной палочкой.

5.

100 мл воды, сахар и лимонный сок прокипятить две минуты в ковшике и выключить огонь.

6.

.Нарезать пирог на порционные кусочки, полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий