Апельсиновые сырники

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Предполагал, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином – неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моей семье – не сладкоежкам.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Товрог
400
Граммы
Сахар
можете взять больше, если любите послаще
100
Граммы
Мука
почти 1 стакан
1
Стаканы
Яйцо
1
Штуки
Апельсин
0.5
Штуки
Ванильный сахар
8
Граммы
Сметана
2
Ст. ложки
Масло растительное
2
Ст. ложки
Сметана густая
1
Стаканы
Апельсин
0.5
Штуки
Шаги приготовления
1.

С половины апельсина снять цедру (например, с помощью мелкой терки) и выдавить 2 ст. ложки сока.

2.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

3.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

4.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, из которых нарезать круглые заготовки для сырников.

5.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

6.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить сырники до золотистого цвета на умеренном огне (примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности).

7.

Приготовить соус для сырников. Отрезать два кружочка от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Измельчить в блендере нарезанный апельсин с сахаром. Перемешать со сметаной. Снять цедру с оставшейся части апельсина и добавить с соус.

8.

Апельсиновые сырники из творога готовы. Подавать со сметанно-апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий