Апельсиновое печенье

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Сочное, вкусное печенье с начинкой из апельсина идеально для чаепития.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
1
Штуки
Мука
2
Стаканы
Сахар
80
Граммы
Сливочное масло
50
Граммы
Сметана
3
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Сода
0.5
Чайные ложки
Апельсин
1
Штуки
Сахар
100
Граммы
Крахмал
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить сметану, соль, соду, яйцо, тщательно перемешать и, постепенно подсыпая муку, замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить минут на 15 в холодильник.

2.

Для приготовления начинки разрезать апельсин на дольки, очистить от семян и вместе с кожурой погрузить в блендер, туда же сахар и крахмал, взбить до однородной массы.

3.

Вынуть тесто из холодильника. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить по всей поверхности начинку. Разровнять начинку. Начиная с широкой стороны, скатать тесто с начинкой в рулет и убрать в холодильник минут на 15.

4.

Достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки шириной 3 см и выложить мини-рулетики на смазанный сливочным (или растительным) маслом противень. Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов. Остудить и подавать к столу.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий