Австрийский штрудель с яблоками

Время приготовления:
2.3
Часы
Автор

Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. К столь возвышенным требованиям, конечно, можно относиться скептически, однако для жителей этой европейской страны штрудель и по сей день является чем-то особенным. Он — бог десертов, великий и прекрасный!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
150
Граммы
Мука
+1-2 стол. ложки для раскатывания теста
250
Граммы
Соль
на кончике ножа
Питьевая вода
125
Миллилитры
Желтки
2
Штуки
Яблоки
1
Килограммы
Лимонный сок
4
Ст. ложки
Изюм
100
Граммы
Рубленный миндаль
75
Граммы
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Готовим тесто для австрийского штруделя с яблоками. Муку с солью просеять на стол горкой. Сливочное масло растопить. Сделать углубление в муке. Воду слегка подогреть.

2.

В углубление влить воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавить желтки и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным

3.

Из теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы тесто было более нежным.

4.

Готовим начинку для австрийского штруделя. Для этого яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожицы и нарезать маленькими ломтиками.

5.

Подготовленные яблоки переложить в миску. Добавить лимонный сок, промытый изюм и миндаль. Перемешать. Раскрошенный белый хлеб подрумянить в духовке при до 160°C до золотистого цвета. Измельчить в блендере.

6.

Снять пищевую пленку с теста. Сформировать из него жгут и несколько раз отбить об стол. Нагреть духовку до 200°C.

7.

Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт. Затем осторожно растянуть его руками. Тесто для австрийского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.

8.

Смазать тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпать подсушенной в духовке крошкой. Равномерно разложить яблочную начинку. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом.

9.

Выложить австрийский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 45 минут. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Вкус австрийского штруделя с яблоками раскрывается в полной мере, если его подать в теплом, почти горячем виде. Дополнить десерт шариком сливочного мороженого: оно будет таять и идеально оттенять кислинку яблок.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий