А-ля Наполеон на сковороде.

Время приготовления:
150
Минуты
Автор

Этот тортик готовлю на Дни рождения своих мальчишек – им очень нравится. И хоть это и не классический Наполеон, но рецепт очень выручает, когда нет духовки, а хочется вкус из детства. Да и домашний тортик всегда лучше магазинного, особенно если продукты натуральные…

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
для теста
3
Штуки
Сахар
для теста
1
Стаканы
Масло сливочное
для теста
55
Граммы
Мука
для теста
4
Стаканы
Сода, гашенная уксусом
0.5
Чайные ложки
Яйца
для крема
2
Штуки
Молоко
800
Миллилитры
Сахар
для крема
1
Стаканы
Мука
для крема
9
Ст. ложки
Масло сливочное
для крема
50
Граммы
Ванилин
для крема
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем. Туда же выкладываем сливочное масло, лучше мягкое, размешиваем. Затем гасим уксусом соду и снова мешаем.

2.

Муку, лучше просеянную, вводим в яично-сахарную массу. Когда она станет густой - замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не сильно тугим и не липким.

3.

Для крема соединяем в кастрюле сахар и яйца, венчиком размешиваем до однородности. Теперь наливаем молока грамм 100-150, всыпаем муку и перемешиваем.

4.

Доливаем оставшееся молоко, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту, огонь минимум. Доводим до кипения, всё время мешая, чтобы крем был без комков. Когда масса закипит, подождём минутку и снимаем с плиты. Кладём масло и ванилин, мешаем ложкой.

5.

Тесто делим на равные части, берём одну и тонко раскатываем. Продавливаем крышкой, чтобы получился круг, равный диаметру сковороды. Она должна быть сухой и уже стоять на плите.

6.

Выпекаем наш первый корж по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Зажаривать не стоит, а если тесто пузырится на сковороде - предварительно наколите в нём вилкой дырочки.

7.

Готовый корж ещё горячим мажем кремом. Делаем второй блин и далее, пока тесто не кончится. Обрезки жарим в последнюю очередь, после остывания измельчаем в пакете или блендером. Крошки используем для обсыпки тортика. Он будет готов часов через 8-12, в зависимости от густоты крема и степени обжарки коржей.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий