Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Прекрасная закуска, которая сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в охлажденном виде, и отличается простотой приготовления.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
200
Миллилитры
Тесто слоёное
500
Граммы
Яйца
1
Штуки
Сыр
тёртый
100
Граммы
Грибы свежие
150
Граммы
Лук репчатый
50
Граммы
Укроп свежий
1
Пучки
Перец
черный молотый
По вкусу
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Смешать сметану, сыр, укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.

2.

Лук тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на разогретой сковороде с маслом до прозрачности и золотистого цвета, постоянно помешивая. Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками. Добавьте грибы к луку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить, помешивая, чтобы все ингредиенты соединились вкусами и равномерно прожарились.

3.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно раскатать в прямоугольник. Нарезать тесто на квадраты одинакового размера. Взбить яйцо и смазать им поверхность каждого квадрата, уделяя особое внимание краям. По периметру каждого квадрата, отступая 5–10 мм от края, сделать неглубокие, но отчетливые надрезы, не доходящие до середины. Эти надрезы позволят тесту лучше подняться по краям, образуя красивые углубления, которые идеально подойдут для начинки.

4.

Выложить грибную начинку на поверхность блюда, равномерно распределить. Сверху аккуратно полить сметанным соусом, чтобы он покрыл начинку. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20–25 минут.

5.

Прекрасная закуска готова. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий