Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой

Время приготовления:
10
Минуты
Автор

Начните утро с изысканного и питательного завтрака — залог отличного дня. Попробуйте тосты из бородинского хлеба с ароматной соленой рыбой (скумбрия или другой вид), свежими яблоками, мятой и пикантной заправкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Горчица
1
Чайные ложки
Мёд
1
Чайные ложки
Тмин
1
Чайные ложки
Скумбрия
Можно заменить любой соленой рыбой.
4
Ломтики
Яблоки зеленые
Желательно кислые.
1
Штуки
Масло оливковое
2
Чайные ложки
Сок лайма
1
Чайные ложки
Хлеб бородинский
2
Ломтики
Мята свежая
1
Пучки
Шаги приготовления
1.

Готовим необходимые ингредиенты.

2.

Бородинский хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере.

3.

Нарезаем одно небольшое яблоко на дольки, кожуру оставляем, чтобы сохранить больше полезных веществ и вкуса. Дольки должны быть не слишком тонкими, чтобы они не превратились в пюре при нагревании в микроволновке.

4.

Яблоки выкладываем в миску, добавляем тмин, чайную ложку оливкового масла, мед.

5.

Перемешиваем, чтобы все дольки яблока были в соусе. Ставим в микроволновку на 30 секунд.

6.

Еще раз перемешиваем. Выкладываем яблоки на хлеб.

7.

На яблоки укладываем рыбу.

8.

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, чайную ложку оливкового масла и сок лайма.

9.

Поливаем рыбу заправкой. Сверху раскладываем листья мяты.Бородинский тост со скумбрией, яблоками и мятой готов.Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий