Кекс с клубникой

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт. Клубнику можно заменить любыми другими ягодами и у вас всегда будет новый кекс.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Маргарин
220
Граммы
Сахар- песок
250
Граммы
Яйцо куриное
4
Штуки
Сметана 15-%
100
Граммы
Молоко
125
Миллилитры
Мука пшеничная
420
Граммы
Разрыхлитель теста
2
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Соль
по вкусу
1
Щепотки
Лимон
1
Штуки
Клубника
150
Граммы
Сыр творожный
для глазури
125
Граммы
Клубника
для глазури и украшения
100
Граммы
Сахарная пудра
для глазури
180
Граммы
Орехи
для посыпки
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Во взбитый до пышной пены маргарин с сахаром, ванилью кладем соли щепотку, цедру лимона, яйца (по одному) и сметану, не переставая перемешивать.

2.

В полученную массу добавляем половину муки, разрыхлитель, молоко и 30 мл сока лимона. Для соединения размешиваем. Затем быстро добавляем оставшиеся муку с молоком, перемешивая.

3.

Клубничку режем на маленькие кусочки и добавляем в тесто.

4.

Выпекаем в форме, которая была предварительно подготовлена (смазана маслом или застелена специальной бумагой), при 180° в течение часа + 10 минут. Готовность определяем спичкой - она должна оставаться сухой.

5.

Остывший кекс можно украсить глазурью, приготовленной из творожного сыра, нарезанной клубники, сахарной пудры и щепотки цедры, смешав их до однородности. Сверху кладём клубнику и молотые орехи. Наш кекс готов.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий