Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Растопите маргарин, чтобы он был теплым, добавьте молоко, 1 яйцо и взбейте миксером на небольшой скорости
В миску добавьте 1,5 стакана муки, соль, сухие дрожжи и размешайте венчиком. Добавьте жидкую смесь в миску с мукой и вручную замесите тесто. Оно должно получится упругим, но при этом пластичным
Тесту придайте шаровидную форму, прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на один час для поднятия
Раскатайте тесто в пласт тонко, но не менее 0,5 см. Смажьте его тонким слоем фисташковой пастой и посыпьте сверху молотыми фисташками. Фисташковую пасту и фисташки можно заменить на арахисовую и арахис
Скатайте в плотный рулет, который разрежьте на две части и переплетите их между собой, как на фото
Сверните его в форму булочки, вращая по кругу. Затем прикройте пленкой и на один час отложите. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета в течение 20-22 минут
Верхнюю часть наших булочек (когда немного остынут) украшаем глазурью, приготовленной из смеси сахарной пудры, сливочного масла, творожного сыра и остатков пасты (всё смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы на средней скорости). Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад, кому что нравится. Всё. Наши булочки готовы!