Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В дрожжи вливаем 100 мл теплой воды, перемешиваем. Добавляем 4 ст.л. муки, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Смешиваем муку, соль, добавляем опару. Перемешиваем.
Замешиваем тесто, добавляем масло, перемешиваем. Вымешиваем тесто 15 минут. Покрываем пленкой на 40 минут.
В разогретой сухой сковороде на среднем огне обжариваем кунжут 1 минуту, перемешивая. Растворяем мед в 100 мл воды до полного растворения.
Тесто делим на несколько равных частей. Поочередно катаем шарики теста в «колбаску» длиной 90 см, складываем пополам и скручиваем жгутом, хвостик жгута просовываем в петлю сгиба. Немного растягиваем колечко.
Бублики обмакиваем в сиропе, потом в кунжуте. Выпекаем бублики на противне, застеленным пергаментом при 250°C. 8 минут, потом при 180°C. 15 минут.
Класс